2016年3月21日月曜日

アメリカLAで人気の日本酒とフローズンビール!

今やアメリカは空前の日本食に加えて

日本酒ブーム!


・年々需要が増加の一途。そのトップをゆ日本からの輸出先が
アメリカで、全体の輸出量の28%が
アメリカ市場向けになっているという。

また、和食が「ユネスコ」の無形文化遺産に登録されたことにより
更なる日本食とともに日本酒:SAKE も注目を浴びている。

さまざまな日本酒が出回ったいるが、アメリカにおいても
獺祭Dassai、八海山純米吟醸、久保田万寿なども
スムーズで人気だが、アメリカ人の男性はドライの酒も好きで、
独特のドライ感が味わえる男山なども人気。

またカップルで来たお客様は甘い雰囲気とともに
味も甘めなにごり酒が人気。

ここで焼酎はどうかというと、昔よりはアメリカでも浸透してきた感がある。

しかし日本酒SAKEのほうが焼酎より断然アメリカでの人気が大きいのは

やはりバーボン、ジン、ウォッカなどのハードリカーのアメリカ人の誇り

見たいなものがあり、蒸留酒の焼酎でいくならバーボンロックで、または
ケテル ワンウォッカというオーダーが多い。

日本酒のような米からの醸造酒(ワイン、ビールなども醸造酒)がアメリカでは
日本を感じれる人気の酒といえよう。

・また最近人気ブームがきそうなビールが

キリンのフローズンビア(Frozen Beer)!

「kirin frozen beer」の画像検索結果

あまりビールの泡が好きでないアメリカ人でも、
ビールが飲み終わるまでずっとフローズンの泡のおかげで
最後まで冷たく飲める点が暑い時期に
人気が出そう。

The frozen foam that keeps beer colder longer.



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