2016年3月3日木曜日

アメリカラーメンブームの次は うどん!

現在進行形でラーメンがアメリカではブームといえよう。
じゃあ次は何がアメリカの日本食でブームになる?

もしかしたらうどん-UDONでは?


ラーメン人気が続くアメリカ特にロサンゼルスは多くの
ラーメン店が軒並みオープン、メディアにも取り上げられ
人種のるつぼ、アジア系の人々も含め、アメリカで多くの
方々に受け入れられている。

寿司、鉄板焼き、炉端、ラーメンときて次に何が注目される

のか? うどんでしょう!


ラーメンにおいても味がパンチがあってアメリカ人好みでは
あるが、何かと健康志向のアメリカ、MSG(化学、うまみ調味料)
などが含まれないもの、ベジタリアン、ビーガンなどの方が多く、

特にMSGの多く含むラーメンからインテリな
アメリカ人はうどん、そばの方に移っていくのではと思う。

アメリカのラーメン屋の中には、ベジタリアンのお客様のための
ラーメンや、NO MSGをうたったラーメン屋も
最近オープンするなど多くのアメリカの方に受け入れられるよう
新たなアメリカラーメンを創造している。

日本で流行っている店”つるとんたん”の様なうどんがベースでありながら
パスタのように提供する店など、カルボナーラうどんのようなものや、

アメリカ人に受けいれられるような新たなうどんを創造し提供しているものや、

ハワイでも常に行列の丸亀製麺か爆発的に人気で、
アメリカのハワイ店が店舗別売り上げランキングでも1位など、
ベーシックなうどんに
色々なものをトッピングしていくセルフスタイルなど、

今後もアメリカ人の子供にも食べさせやすく、
アメリカ特にLAに受け入れられている

うどんがブームになるのも
時間の問題だろう!

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