ロサンゼルスで人気急上昇のラーメン。
その中でも独自のお勧めラーメン店をご紹介します。
・Kotoya(ロサンゼルス)
ウエストLAのサンタモニカブルバードにあるお店日本からLAに進出したラーメン屋。
特に赤みそラーメンがお勧め。
低下水麺なので麺がみそのスープとよく合わさり美味しい。
チャーシューもボリュームがあり柔らかいです。
近くのソーテルにあるTsujita、Daikokuyaなどのラーメン店
が人気で行列を作っている中、ちょっとはずれた場所にある。
サンタモニカのビーチに行く時、帰るときに立ち寄るのも良いかも。
量も丁度良く、その分特大餃子も一緒に食べるのがお勧め。
Kotoya Ramen: 11901 Santa Monica Blvd, Los Angeles, CA 90025 アメリカ合衆国
・TSUJITA(ロサンゼルス)
Tsujita(つじ田)はとにかく行列を作るほどに人気なのが
何時間もじっくり煮込んで作られたコクのあるスープと
こしの強い細めんののど越しが良い
とんこつラーメンがお勧め。
二郎系ラーメン専門の2号店 Tsujita Annex(つじ田アネックス)も
1号店の向いにオープン
ウエストLAのラーメンが今人気!
Tsujita:2057 Sawtelle Blvd, Los Angeles, CA 90025 アメリカ合衆国
・よし乃本店(北海道旭川)
やっばり旭川ではこのよし乃本店のみそラーメン。
地元に帰ったときは必ず立ち寄るお店。
麺は旭川名物のちじれ麺でなんといってもひき肉と一緒
にみそのスープを絡め、飲んだ後味がうまみを感じれる
極上ラーメン。
他店舗もあるが、本店1条通りのよし乃がお勧め。
もやしもモリモリ北海道定番のバターをトッピングしてライスと一緒にたべるのが
旭川流。
よし乃本店:北海道旭川市豊岡1条1丁目1−8
・蜂屋ラーメン本店(北海道旭川)
元祖旭川ラーメンの味を味わえるお店。豚骨とアジ節を使った魚介ダシのスープに、
焦がしラードのパンチがきいたしょうゆラーメン。
注文時にラードの濃さを聞かれるが自分は中ぐらいでオーダーする。
蜂屋ラーメン本店:北海道旭川市3条通15丁目
・山頭火本店(北海道旭川)
今や拡大した山頭火ラーメン、ロサンゼルスにもあるほどだが、味がロサンゼルスのは本場と違い濃いし味が全然本場と違う。
やはり本場旭川の山頭火はあっさりしていてで
チャーシューも豚の肉の柔らかい
部分を使い最高においしい。
是非本場旭川のをトライしてみては。
また新たなラーメンを発見したら第2弾として紹介します。
山頭火本店:北海道旭川市1条通8丁目
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